パプリカには赤、黄、緑、オレンジ色以外に、黒、白、紫色の物もあります。
市場にはごく稀に入荷しますが、ほとんどは注文のみとなる為、他の物よりも高値になっています。
韓国産パプリカ(赤)です!
パプリカはピーマンの一種。味がすっきりして甘みがあり、様々な色をもっているので、サラダやピザなど、料理の色と味を引き立てるのに多く利用されています。
また、赤色、黄色、緑色、オレンジ色など、鮮やかな色のパプリカは、色ごとに特有の爽やかな香りをもっています。
韓国産のパプリカは、専門生産団地の先端ガラス温室で生産され、栽培から収穫、選別、包装、安全性検査、出荷に至る全ての過程において生産履歴システムを導入し、新鮮で安全性の高いパプリカの安定供給に取り組んでいます。ピーマンに比べ、肉厚で、食感はジューシー。すっきりとした甘味とビタミンカラーでサラダなど生食のほか、煮る・焼くなどの用途にも適しています。
3月24日撮影
韓国産 パプリカ(黄)です!
3月24日撮影
韓国産 パプリカ(オレンジ)です!
3月24日撮影
熊本県産 八協連 パプリカ(黄色)です!
5月12日撮影
熊本県産 八協連 パプリカ(赤)です!
5月12日撮影
ニュージーランド産 パプリカ(オレンジ)です!
5月18日撮影
ニュージーランド産 パプリカ(赤)です!
5月18日撮影
オランダ産 パプリカ(黄色)です!
品種 黄-Derby/Chebea/Fiesta
5月18日撮影
オランダ産 パプリカ(赤)です!
品種 赤-Express/Special
5月18日撮影
ニュージーランド産 パプリカ(グリーン)です!
6月7日撮影