ししとうです!(獅子唐辛子)とうがらしの甘味種になります。
10個中1個くらいはめちゃめちゃ辛かったりしてなかなかスリリングな野菜ですがw成長時に水分が不足すると辛くなるらしいです!?その為触ってみて種が少ない物は辛い!種がパンパンに入っている物は甘い!と思って選んでみてください!
1月21日撮影
土佐 甘とう(甘とうがらし)です!
名前の通り甘みのある唐辛子です。風味は獅子唐に似ています。
3月25日撮影
千葉県産 青とうがらしです!
3月30日撮影
千葉県産 ししとう です!
5月12日撮影
高知県産 ししとう です!
高知県で栽培されているししとうはなんと全国の約半分を占めており全国一の生産量です。
ハウス栽培される冬場のししとうに限っては全国の生産量をほとんど高知県でまかなっており、スーパーなどで ししとうを見ればほぼ高知産であるといってもまちがいではありません。
5月17日撮影
茨城県産 ジャンボししとうです!
見た目は京都の万願寺とうがらしに似ています。
茨城で作られているので大きなスーパーなどでは見ることがあるかもしれないですね~
5月19日撮影