ヨーロッパなど海外では「シャンピニオン」と呼ばれ、きのこといえばマッシュルームというくらいポピュラーです。
フランス料理店などで稀にマッシュルームを「シャンピニオン」と注文してくるお店もあるので憶えておくと良いでしょう!
マッシュルームは唯一生食できるきのこになります!切り口はすぐに変色してしまうのでレモン汁をかけることで防ぐ事ができます。
山形県 舟形産 マッシュルームです!
形マッシュルームは料理の主役として、多くの有名レストラン、一流シェフから高い評価を得ています。
その実力は、TVの人気料理番組で「厳選素材のマッシュルーム」として取り上げられています。
山形の舟形には超スーパージャンボマッシュルームという1個が15cmくらいある物が作られています。
3月24日撮影
茨城県産 美浦のマッシュルームです!
熟練した、やさしい美浦村の女性の手が、品傷みの少ない、高品質のマッシュルームを生み出しています。
4月20日撮影
茨城県産 稲敷 マッシュルームです!
4月20日撮影
千葉県産 とね ブラウンマッシュルームです!
6月6日撮影