乾燥パセリの作り方
1.パセリを水洗いし、水気を十分にとる。
2.葉の部分だけをちぎり、電子レンジのターンテーブルに広げて並べ、3分加熱して軽く手で混ぜ水分を飛ばす。乾燥具合を見ながら焦がさないように同じ作業を2、3度繰り返す。
3.パリパリに乾燥したら手で揉みほぐして細かくする。
静岡県 浜松産パセリです!
鮮やかな濃緑色と 細かな縮みが命のパセリ 外見だけでなく 味や香りでも楽しめます ビタミン類や無機質など 野菜の中でもトップクラスです。
3月23日撮影
千葉県産 パセリっ子です!
こちらは小束なります。
3月23日撮影
千葉県産 飯岡 パセリです!
3月23日撮影
静岡 浜松産 パセリ(小束)です!
3月23日撮影
香川県産 大内 パセリです!
東かがわ市の旧大内町でパセリづくりが始まったのは今から44年前。今では全国でも有数のパセリの産地に数えられ、“大内パセリ”のブランド名で、県内をはじめ、京阪神、京浜など全国18の市場へ出荷されています。現在、62戸の農家がパセリ栽培に取り組み、今年の収穫は約250トンを見込んでいます。
3月23日撮影
茨城県産 旭 パセリです!
メロンで有名な茨城県旭村から出荷されています。
4月25日撮影